針對近日詐騙事件 歐樂芬特此聲明

歐樂芬提醒您,近來詐騙事件猖獗,若接獲電話中有人要您前往ATM自動提款機操作任何分期設定,或詢問您信用卡上的任何資料,請您直接掛斷電話或告知會自行來電詢問處理。歐樂芬在此特別聲明,歐樂芬目前並無提供任何分期付款服務;我們不會在晚上或假日致電給您,如接獲類似詐騙電話,請利用上班時間來電(02)2651-9000經銷商或(04)2372-3456總公司與我們確認,或是撥打165反詐騙專線。現在詐騙集團甚至能夠輕易地竄改來電顯示,歐樂芬更不會於非上班時間使用傳真電話跟您聯繫,如果收到來電為+(02)2651-9000或0800免付費電話,絕對是詐騙電話,請務必小心提防!請務必小心提防!

 

網路上已有網友遭受「詐騙集團」去電謊稱『7-11便利商店簽單拿錯聯』、『宅急便簽單簽錯聯』、『分期付款失敗』等設定錯誤導致信用卡重複扣款或反覆匯款....。各警察機關新聞發布新聞稿如下:歹徒為取信於被害人,翻新詐騙手法竄改來電號碼(即顯示假來電號碼),如網站客服專線代表號、0800免付費電話、傳真代表號或郵局等其他金融機構之客服電話等,因此民眾如接獲有來電顯示者,就算自稱是法院、警察機關民眾仍不可掉以輕心,務必提高警覺、小心查證,以免受騙上當。如有疑問也可利用政府反詐騙專線-165市話直撥!

 

※如接獲來電顯示為0800免付費電話、+02市話號碼、未顯示來電號碼者或客服人員操大陸口音,應注意其為詐騙電話,切勿受騙上當...


 

◆防範假來電詐騙注意事項:

接獲任何機關名義電話,先抄下對方單位、姓名及電話,再向104、105查號台查詢該單位電話,並撥打所查機關電話求證;切記勿直接回撥或循其指示撥打轉接電話查證。
0800免付費電話,僅能接話不能發話,因此如接獲來電顯示為0800免付費或+02區碼電話者,應注意其為詐騙電話,切誤受騙。

 

◆ATM提款機小常識:
ATM提款機僅能查詢、轉帳、提款及現金存款,沒辦法「確認身分」及「解除設定」,更無所謂「回沖轉帳」之功能。

最新消息